2018 год — год какого животного по гороскопу

2018 год какого животного по гороскопу

Здесь вы узнаете все про 2018 год: какого животного по гороскопу выбрали в качестве его символа по восточному и славянскому календарю, в чем встречать праздник, что подавать на стол.

2018 год: какого животного по гороскопу считать символом года

Можно определять животного каждого года по 2 календарям – славянскому и восточному. Отметим, что они не совпадают и символом может оказаться сразу 2 зверя. В таком же положении оказался и 2018 год, какого животного выбирать в качестве своего символа — решайте сами!
Однако уточним, что большинство людей определяют следующий год по восточному календарю. Придумали этот календарь в Китае, где разделили жизненный цикл на 60-летние промежутки, соотнеся их с животными, цветами и стихиями. Поэтому в названии года правильно употреблять не только название животного, но и цвет, и стихию. Так, 2018 год по восточному календарю – год желтой земляной собаки.
Циклы животных повторяются каждые 12 лет. В прошлый раз год собаки был в 2006, а затем он будет в 2030-м году. Вот полный кругооборот года собаки за последние полтора века.

2018 год кого

Напомним, что встречать новый год по восточному календарю надо не 1 января, а 16 февраля. Завершится год желтой земляной собаки в конце января 2019 года.
Для славянского календаря используется 16-летний годослов. По нему 2018 год – год свернувшегося ежа.

2018 год какого животного

В чем встречать 2018 год — год желтой земляной собаки

Вы уже узнали кто олицетворяет 2018 год, кого выбрали символом славянский и китайский календари. осталось определиться, в чём встречать праздник.
Эта информация будет актуальна для тех, кто уделяет большое внимание гороскопам. Лучше выбирать для праздника сочетание ярких и темных тонов. Отлично подойдут следующие расцветки:
• золотой;
• кирпичный;
• бледно-красный;
• оранжевый;
• черный;
• все оттенки коричневого или желтого.
Если вам эти варианты неприятны, то выходом станет белый цвет.

в чем встречать 2018 год
В этом году девушкам и женщинам рекомендуется избегать коротких и открытых платьев с декольте спереди и сзади. Хотя это будет сделать очень непросто, особенно модницам. Одежда с блестками также не рекомендуется.

Что подавать на стол на 2018 год собаки

На столе в новый 2018 год должно быть много мясных блюд, но не стоит пренебрегать и другими яствами, например, салатами, чтобы праздничный стол не стал однообразным.


142 просмотров